SCRIVICI

Diventa specialista della comunicazione "Food & Wine"

Scopri il corso ITS in "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital" in partenza a Loreto (AN).

Formati e diventa consulente esperto/a in Food & Wine, specializzandoti nella progettazione, narrazione e promozione del patrimonio enogastronomico.

Il corso è in partenza, ma ci sono ancora posti disponibili, contattaci per iscriverti ⏰

Cos'è un ITS Perchè è gratuito?

Il mondo del Food & Wine è la tua passione?

Ti piacerebbe diventare uno/a specialista della comunicazione legata a questo settore?

La "Food Culture" sta scalando gli interessi di milioni di persone in tutto il mondo e sta diventando un settore estremamente interessante verso cui formarsi.

Partendo da una conoscenza approfondita dell’arte culinaria ed enologica, il narratore di esperienze enogastronomiche, racconta e promuove in modo originale e coinvolgente i prodotti del territorio, sia in ambito fisico che digitale.

La figura in uscita possiede competenze di management e digitali per pianificare azioni di digital e social media marketing per aziende della filiera enogastronomica (ristoranti, aziende agricole, cantine, hotel, agenzie di eventi), ed è in grado di innovare i tradizionali modelli di business con nuove proposte di valore legata alla sostenibilità economica, ambientale e sociale, integrando i tradizionali mezzi fisici con quelli digitali.

Ma che cos'è ITS Turismo e Nuove Tecnologie Marche e perchè dovresti iscriverti a questo corso?

Leggi sotto.

logo-its-turismo-marche

ITS sta per "Istituto Tecnico Superiore".
Gli ITS sono scuole di eccellenza che offrono percorsi di Specializzazione Tecnica Post Diploma o Post Laurea, in merito alle aree considerate prioritarie per lo sviluppo economico e la competitività del Paese.

Sono strutturati secondo un modello organizzativo che consente di stabilire una forte sinergia tra la formazione e il mondo del lavoro grazie alla stretta collaborazione con imprese, università, centri di ricerca scientifica e tecnologica, enti locali, sistema scolastico e formativo.

Gli ITS sono un'opportunità di assoluto rilievo nel panorama formativo italiano in quanto espressione di una nuova strategia delle politiche d’istruzione e formazione che tiene conto delle reali esigenze del panorama produttivo del Paese.

Gli ITS forniscono competenze PRATICHE che connettono gli studenti con le imprese e li rendono subito appetibili al mondo del lavoro.
Per questo le figure in uscita sono estremamente ricercate in un mercato attuale così dinamico.
Questo è sicuramente uno dei vantaggi più apprezzati dai nostri studenti.

Il Corso in "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital"

È un corso di alta specializzazione post diploma di due anni organizzato da ITS Turismo Marche.

Il corso è finanziato dal MUR (il Ministero dell'Università e della Ricerca) e dalla Regione Marche ed è pertanto GRATUITO.

📝 Il corso intende formare una figura professionale tecnica esperta in food culture e specializzata nella progettazione, narrazione e promozione del patrimonio enogastronomico. Il corso avrà un taglio altamente pratico e a fine percorso gli allievi potranno trovare occupazione in diversi ambiti, sia come lavoratore dipendente che come lavoratore autonomo, dal settore agroalimentare a quello del turismo e dell’enogastronomia.

Iscriviti: sono rimasti gli ultimi posti

Promosso e finanziato da

logo MIUR logo regione Marche

Visto su

logo RAI 3 logo Skuola.net

Lo sappiamo...

...scegliere tra i diversi corsi di formazione può essere caotico.

Le proposte che si leggono in giro sono tante, a volte non chiare e soprattutto senza garanzia di successo.

Il fatto è che ognuno di noi ha specifiche passioni ed esigenze e dovremmo scegliere in autonomia a chi affidare la nostra formazione.

C'è chi si affida al passaparola dell'amico o del familiare che sembra avere sempre la soluzione giusta in tasca.

Chi invece si ritrova ad odiare il ramo di lavoro previsto dalla sua laurea e vorrebbe cambiare.

C'è chi teme di investire cifre importanti in formazione per paura di fallire.

E chi invece pensa che la formazione sia solo una perdita di tempo, e preferisce rimanere immobile, senza rendersi conto di star rimandendo indietro.

La verità è che solo tu sai veramente ciò che è importante per te.

Se il mondo del Food & Wine ti appassiona, allora il corso "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital" può essere una scelta di cui non ti pentirai mai e sotto puoi scoprire il perchè.

Perchè iscriversi

100%

Gratuito

perchè finanziato da MUR e Regione Marche.

80%

Diplomati ITS

oggi lavora con soddisfazione.

70%

Docenti professionisti

direttamente dal mondo del lavoro.

Cos'altro è incluso

850

Ore di stage

in azienda garantite

Noi e tutte le nostre aziende partner siamo sostenitori di una formazione che sia teorica, ma soprattutto pratica. Solo attraverso il confronto con la realtà lavorativa, è possibile sviluppare delle competenze concrete. Gli stage in aziende selezionate in Italia o all'estero sono fondamentali per la tua crescita. E no, non stiamo parlando di tirocini dove l'unica cosa che si impara è fare fotocopie o inviare email.

3

viaggi studio

In Italia e estero

Nel corso sono inclusi anche 3 viaggi studio in Italia e Estero, fondamentali per avere una piena comprensione delle dinamiche sociali legate al mondo del cibo e del vino.

Che cosa dicono i nostri allievi

Ci piace far parlare solo coloro che hanno avuto esperienza con ITS Turismo Marche

"Il corso ITS mi ha permesso di entrare in contatto e effettuare un tirocinio in una grande azienda del turismo."

Giulia

Ex studentessa ITS Turismo Marche

"ITS mi ha dato la possibilità di confrontarmi direttamente con docenti professionisti del settore"

Vittorio

Ex studente ITS Turismo Marche

"Il corso mi ha permesso di avere una visione a 360 gradi sul mondo del food e wine. Il ricordo più bello è legato all'esperienza di studio e di lavoro all'estero."

Gaia

Ex studentessa ITS Turismo Marche

"Il corso ITS mi ha chiarito le idee su come funziona il mondo food ed una delle cose che mi sono piaciute di più è stata la visita alle aziende "dall'interno", per capire concretamente come funzionano."

Alberto

Dove si svolge il corso?

Il corso verrà attivato nella sede di Loreto (AN).

Il percorso di crescita e di professionalizzazione si svolgerà da ottobre 2022 fino a luglio 2024 con lezioni dal lunedì al venerdì.

Le lezioni saranno in aula perchè siamo attrezzati per garantire la sicurezza di tutti i partecipanti e per garantire una formazione pratica più efficace.

I posti disponibili per questa edizione sono solo 25.

La partecipazione è gratuita in quanto il percorso è finanziato interamente con risorse ministeriali e regionali (attraverso il Fondo Sociale Europeo) e con il contributo degli Enti Partner pubblici e privati aderenti alla Fondazione.
Un'opportunità unica per il tuo futuro completamente finanziata.

Aula Porto Sant'Elpidio

Un assaggio di ciò che imparerai a fare...

Grazie al corso in "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital" sarai in grado di:

  • Conoscere in modo approfondito la storia della cucina ed i prodotti gastronomici regionali: dalle origini, alle principali modalità di produzione, conservazione e valorizzazione dei prodotti;
  • Conoscere i mercati internazionali (consumer e business);
  • Utilizzare le tecniche e gli strumenti dello storytelling digitale per narrare il valore dell’enogastronomia marchigiana e italiana;
  • Possedere competenze di management e digitali finalizzate alla pianificazione strategica ed operativa di piani di digital e social media marketing per aziende della filiera enogastronomica (ristoranti, aziende agricole, cantine, hotel, agenzie di eventi);
  • Innovare i tradizionali modelli di business agendo su nuove proposte di valore guidate dal paradigma della sostenibilità economica, ambientale e sociale e su nuove forme di comunicazione e di costruzione/mantenimento dei rapporti con il cliente finale, integrando e ibridando i tradizionali mezzi fisici con quelli digitali

Quali sono gli sbocchi professionali?

Questa figura professionale trova occupazione in diversi ambiti, sia come lavoratore dipendente che come lavoratore autonomo: dal settore agroalimentare a quello del turismo e dell’enogastronomia: consorzi di tutela, grande distribuzione, ristoranti stellati o osterie, microbirrifici, cantine, alberghi e catene alberghiere con ristorazione, enoteche, operatori del catering aeroportuale e crocieristico, tour operator, ma anche in web agency e agenzie di comunicazione che si occupano della valorizzazione del patrimonio enogastronomico.

Il nostro servizio di orientamento ti seguirà personalmente senza lasciarti mai solo/a con l'obiettivo di trovare la migliore soluzione per te e supportarti in ogni fase.

📜 Al termine del percorso biennale inoltre, previo superamento dell’esame finale, verrà conseguito il “Diploma di Tecnico Superiore” (V° livello EQF), che permette l’accesso ai concorsi pubblici.

Vuoi saperne ancora di più?

Organizziamo delle presentazioni online dei corsi tramite la piattaforma Zoom, ai quali si potrà accedere senza registrazione, ma solo cliccando al link: https://us02web.zoom.us/j/81859114204 (ID. 818 5911 4204 PASS. 202010)
Ecco i prossimi appuntamenti:

  • Giovedì 21 luglio 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 28 luglio 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 4 agosto 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 11 agosto 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 18 agosto 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 25 agosto 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 1 settembre 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 8 settembre 2022 ore 10.00;
  • Giovedì 15 settembre 2022 ore 10.00.
  • Giovedì 29 settembre 2022 ore 10.00.
  • Giovedì 6 ottobre 2022 ore 10.00.
  • Giovedì 13 ottobre 2022 ore 10.00.

Gli open day virtuali si sono conclusi, ma se scorri qua sotto trovi tutti i nostri contatti per richiedere info o per iscriverti.

Abbiamo organizzato anche un evento di presentazione a Loreto (AN)

Lunedì 12 Settembre nell'Aula Biblioteca dell’I.I.S. “A. Einstein – A. Nebbia” di Loreto (AN) abbiamo organizzato un evento di presentazione del nuovo corso in partenza.

Se te lo sei perso non disperare, richiedi informazioni alla nostra segreteria

 

Domande frequenti

Il corso è gratuito perchè totalmente finanziato dal MUR (Ministero dell'Istruzione) e dalla Regione Marche.
Il corso si tiene in aula per una formazione realmente pratica e più efficace.
Certamente, come vedi scritto nel nostro bando su www.itsturismomarche.it
Contatta la segreteria organizzativa al 347 7602914 o allo 0721 371195 int. 202, oppure scrivi una mail a info@itsturismomarche.it
Sì, il corso è rivolto ad occupati e disoccupati.
Assolutamente, lo stage può essere fatto in Italia o all’estero. Il nostro ufficio placement studierà con te la soluzione migliore!
No, si può iscrivere chiunque in età attiva.

Ora dai una svolta al tuo futuro

Iscriviti o richiedi informazioni sul corso gratuito in "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital" in partenza a Loreto e ottieni competenze pratiche e fondamentali per il tuo successo lavorativo. Perchè il tuo futuro dipende da te.

IL CORSO È PARTITO MA PUOI ANCORA ENTRARNE A FAR PARTE

info@itsturismomarche.it

0721 371195

347 7602914

Contattaci per domande o per iscriverti

Se sei interessato/a al corso in "Design e narrazione dell'Esperienza Enogastronomica in ambiente Digital", compila il form e ti ricontatteremo per fornirti tutte le informazioni. Non preoccuparti, inviando il form non avrai alcun obbligo di iscrizione, anzi ti invitiamo a farci tutte le domande che hai!

Non condivideremo la tua email con nessun altro.

Inviandoci la mail accetti le condizioni di privacy e cookie policy.

Istituto Tecnico Superiore per le tecnologie Innovative per i Beni e le attività Culturali - Turismo - Marche
Via Nolfi , 37 - FANO 61032 (PU) - CF:90045310415
info@itsturismomarche.it - 0721 371195